Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de figues |
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.
Eplucher, hacher les oignons.
Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
Mettre la cassonade dans une casserole, ajouter le vinaigre, faire fondre la cassonade sur feu doux.
Ajouter les figues coupées, les morceaux de pomme, les oignons hachés, le gingembre, l'étoile de badiane, la cannelle, le poivre.
Mettre sur feu vif, dès que la préparation bout réduire sur feu doux, remuer le mélange de temps en temps.
Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir, mettre en pots (2 pots de 250 g).
Conseil : accompagne la viande ou le fois gras.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : pomme | oignons | cassonade | cannelle | figues fraiches | gingembre | etoile de badiane | vinaigre de miel
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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