Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients25 cl de lait |
Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, écraser les gousses d'ail.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d'ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.
Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser au moins 30 minutes.
Prendre un peu de préparation, mettre l'agar-agar, délayer, mettre dans une petite casserole, porter à ébulition.
Mélanger les deux préparations, laisser refroidir.
Mixer le mélange à l'aide d'un blender, puis le passer au chinois.
Verser dans un siphon, attendre au moins 2 heures avant utilisation.
Conseils : accompagne la viande, le poisson,...
Les écumes doivent être servies au dernier moment car elles s'effondrent vite.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousses d'ail | agar-agar | lécithine de soja
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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