Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Figues au Pommeau (Normandie)

Figues au Pommeau (Normandie)

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de figues fraiches
35 cl de Pommeau
200 g de cassonade
3 cuillères à soupe de miel de Mer
8 grains de poivre (en mélange)
2 badianes
3 gousses de cardamone
3/4 de baton de cannelle

Figues au Pommeau (Normandie)

Préparation

Laver, essuyer les figues, leur donner quelques coups d'aiguille.

Dans une casserole, verser le pommeau, ajouter la cassonade, le miel, les grains de poivre, les badianes, les gousses de cardamone, le baton de cannelle.

Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter les figues, cuire 30 minutes à petits frémissements, avec un couvercle posé (en laissant un peu de jour).

Tourner les figues à mi-cuisson.

Prendre des bocaux stérilisés, déposer les figues une à une à l'intérieur.

Mettre la casserole sur feu vif, reduire le liquide de moitié.

Verser ce liquide sur les figues, il doit les recouvrir.

Laisser refroidir.

Couvrir les bocaux.

Mettre au bas du refrigérateur.

Conseil ; vous pourrez les déguster pour les fêtes de fin d'année, avec un bon foie gras.

 

 


Zoom

Figues au Pommeau (Normandie) - image 1 Figues au Pommeau (Normandie) - image 2
Figues au Pommeau (Normandie) - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : cassonade | figues fraiches | baton de cannelle | grains de poivre (mélange) | pommeau (normandie) | miel de mer | badiane | gousses de cardamone
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus