Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de figues fraiches |
Laver, essuyer les figues, leur donner quelques coups d'aiguille.
Dans une casserole, verser le pommeau, ajouter la cassonade, le miel, les grains de poivre, les badianes, les gousses de cardamone, le baton de cannelle.
Porter à ébullition, baisser le feu, ajouter les figues, cuire 30 minutes à petits frémissements, avec un couvercle posé (en laissant un peu de jour).
Tourner les figues à mi-cuisson.
Prendre des bocaux stérilisés, déposer les figues une à une à l'intérieur.
Mettre la casserole sur feu vif, reduire le liquide de moitié.
Verser ce liquide sur les figues, il doit les recouvrir.
Laisser refroidir.
Couvrir les bocaux.
Mettre au bas du refrigérateur.
Conseil ; vous pourrez les déguster pour les fêtes de fin d'année, avec un bon foie gras.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : cassonade | figues fraiches | baton de cannelle | grains de poivre (mélange) | pommeau (normandie) | miel de mer | badiane | gousses de cardamone
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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