Printemps, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g de betterave |
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).
Délayer la poudre d'agar-agar avec 5 cl de crème de soja.
Prendre une petite casserole, y verser la crème délayée, porter à ébullition.
Verser ce mélange sur la betterave, mélanger, ajouter le restant de crème, saler, poivrer.
Passer cette préparation au chinois (indispensable pour la réussite).
Laisser refroidir puis remplir le siphon, agiter, mettre la cartouche de gaz (le siphon la tête en bas) déposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Conseil : les écumes étant fragiles, servir au dernier moment avec de la viande ou des légumes.
Si vous désirez une écume plus rouge il faudra mettre quelques gouttes de colorant.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : betterave | crème de soja | agar-agar
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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