Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients60 cl de lait |
Eplucher l'oignon, l'émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l'oignon émincé.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en morceaux.
Prendre une cocotte,y déposer les châtaignes, les morceaux de figues, les oignons rissolés, le cube de bouillon (émietté), saler, poivrer.
Verser le lait, porter à ébullition, réduire le feu sur doux, cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Mixer au robot plongeant.
Couper le Sassenage en petits morceaux, les déposer sur la soupe.
Servir chaud.
Conseil : si la soupe est trop épaisse ne pas hésiter à ajouter du lait.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | oignon | sel, poivre | sassenage | figues fraiches | cubes de bouillon | chataîgnes
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !