Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients100 g de beurre |
Faire bouillir de l'eau dans la partie basse du bain-marie.
Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.
Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l'aide d'une écumoire retirer la mousse formée sur le beurre.
Verser le beurre clarifié dans un petit bol en laissant les parties blanchâtres au fond du bain-marie.
Conseil : cette préparation permet d'obtenir un beurre plus résistant à la chaleur et évite une décomposition de la sauce.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'ingrédient : beurre
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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