Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de cerises |
Laver, équeuter les cerises, les essuyer.
Les mettre dans le blender, faire tourner quelques minutes; les cerises et les noyaux doivent être hachés grossièrement.
Les déposer dans un récipient (couvert), entreposer au réfrigérateur au moins 24 heures.
Passer la préparation à la passoire à coulis.
Peser le jus, mettre le même poids en sucre, verser le tout dans une casserole, porter à ébullition (sur feu doux), écumer dès la formation d'une mousse.
Dès ébullition, arrêter le feu, transvaser la préparation dans un cul de poule, ajouter la badiane, le clou de girofle, la cannelle, mélanger, laisser refroidir.
Retirer la badiane, le clou de girofle, verser dans une bouteille, fermer hermétiquement.
Conseil : ce sirop se conserve plusieurs mois au frais.
Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | cerises | clou de girofle | badiane
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 12 personnes et plus
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