Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de bouquets de brocolis |
Laver les bouquets de brocolis, laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en tronçons.
Prendre un faitout, le remplir d'eau, le porter à ébullition, diluer le cube de bouillon de légumes, immerger les légumes.
Réduire le feu, cuire à petits bouillonnements environ 20 minutes, vérifier la cuisson, sortir les légumes avec une écumoire, les laisser égoutter, les écraser au robot plongeant.
Verser la crème liquide, saler peu, faire des tours de moulin à poivre, mettre une pincée de poudre de muscade, mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud, accompagné d'une viande ou d'un poisson.
Conseils : la quantité de crème liquide dépend de votre désir d'obtenir une purée + ou - liquide.
Réserver le bouillon pour en faire un potage.
Accompagnements de type les nouvelles diététiques
Accompagnements de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : eau | courgettes | muscade | brocolis | poivre du moulin | grains de poivre (mélange) | cube de bouillon | baies roses | sel diététique | crème liquide à 12%
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Accompagnements de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus
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