Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Brocolis aux Tomates

Brocolis aux Tomates

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

2 têtes de brocolis
300 g de tomates
1 gousse d’ail hachée
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 pincée de mélange Italien
Sel diététique
Poivre du moulin

Brocolis aux Tomates

Préparation

Détacher les bouquets formant les brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur.

Laver les tomates, les sécher, chauffer une sauteuse sur feu doux, déposer les tomates coupées en morceaux, cuire 5 minutes en remuant à la spatule.

Incorporer la feuille de laurier, la branche de thym, l'ail haché, joindre les bouquets de brocolis, saler, poivrer, continuer la cuisson environ 5 minutes.

Saupoudrer les ingrédients d'un peu de mélange Italien, mélanger, servir chaud avec la viande de votre choix.

Conseils : les brocolis sont sur les étals de juillet à novembre, ils sont riches en vitamines C et en glucide.

Il est préfèrable de retirer la peau des tomates pour plus de digestivité; selon la variété des tomates ajouter un peu de sucre.


Zoom

Brocolis aux Tomates - image 1 Brocolis aux Tomates - image 2
Brocolis aux Tomates - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type les nouvelles diététiques
Accompagnements de type les nouvelles diététiques contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | branche de thym | feuille de laurier | tomates | brocolis | poivre du moulin | sel diététique | mélange italien
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Les Nouvelles Diététiques - niveau facile | Accompagnements de type les nouvelles diététiques - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Les Nouvelles Diététiques pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type les nouvelles diététiques pour 4 personnes et plus