Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de tomates |
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux.
Retirer les pépins en gardant le jus.
Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger.
Incorporer une cuillère à soupe de basilic, la pincée de piment, du sel, du poivre, mélanger.
Déposer la préparation dans une boîte hermétique.
Entreposer au réfrigérateur 2 heures.
Sortir la boîte, gratter la surface à l'aide d'une fourchette (afin de faire des cristaux)
Remettre au congélateur 30 minutes, gratter la surface des tomates, mettre au congélateur.
Renouveler l'opération au moins 3 fois.
Gratter une derniere fois, mettre dans des verres, servir aussitôt.
Conseil : servir accompagné de tranches d'aubergine grillées tartinées de sardines écrasées.
Accompagnements de type pour moments calins
Accompagnements de type pour moments calins contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | tomates | basilic haché | pincée de piment fort
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Pour moments calins - niveau facile | Accompagnements de type pour moments calins - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Pour moments calins pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type pour moments calins pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !