Printemps, Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g de basilic frais |
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.
Mettre le tout dans un cul de poule, malaxer pour obtenir une pâte, joindre le fromage râpé, mélanger.
Verser l'huile progressivement, saler peu, poivrer.
Conseils : le pesto se fait essentiellement avec des pignons et du parmesan mais en Dauphiné-Savoie l'on utilise les produits locaux.
Le pesto se fait en utilisant un mortier mais le mixeur peut être utile.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | ail haché | basilic (frais) | noix de grenoble (hachées) | beaumont de savoie
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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