Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage

Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage

2 pers
10 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de pommes de terre
50 g de Sassenage (Bleu du Vercors)
2 cuillères à soupe de crème
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 pincée de muscade
Sel, Poivre

Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage

Préparation

Brosser les pommes de terre, les cuire à la vapeur dans leur peau.

Laisser refroidir, les éplucher, les couper en cubes.

Prendre une poêle, la faire chauffer sur feu moyen, y déposer l'huile, le beurre; une fois chaud mettre les pommes de terre à rissoler, saler, poivrer.

Pendant ce temps faire la crème :

Ecraser le fromage à la fourchette, incorporer la ciboulette puis la crème, mélanger pour obtenir une crème lisse, saler peu, poivrer. 

Napper cette préparation sur les pommes de terre, cuire 3 minutes, servir aussitôt.

 

Conseil : accompagner ces pommes de terre d'un jambon de pays.

 


Zoom

Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage - image 1 Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage - image 2
Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | crème | sel, poivre | pommes de terre | sassenage | huile arachide | pincée de muscade | ciboulette
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 2 personnes et plus