Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Courgettes en Purée

Courgettes en Purée

6 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 kg de courgettes
150 g de fromage de Savoie (Beaumont)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

Courgettes en Purée

Préparation

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en tronçons.

Déposer les tronçons de courgettes dans un cuit vapeur, cuire environ 25 minutes, vérifier la cuisson.

Egoutter les courgettes, les écraser au presse purée, saler, poivrer, incorporer la crème mélanger.

Servir chaud accompagné d'une viande ou d'une volaille.

 

Conseil : la crème apporte 298 calories pour 100 g; par comparaison le beurre en apporte 760 kcal pour le même poids.

A noter pour vos recettes, lorsque le choix crème ou beurre est possible que la crème est moins calorique.


Zoom

Courgettes en Purée - image 1 Courgettes en Purée - image 2
Courgettes en Purée - image 3 Courgettes en Purée - image 4

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | courgettes | créme épaisse | beaumont de savoie
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 6 personnes et plus