Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients750 g de brocolis |
Séparer les bouquets de brocolis, les laver, les mettre dans un cuit-vapeur, les cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour s'assurer de leur cuisson.
Ecraser les brocolis à l'aide d'un robot plongeant, incorporer du bouillon chaud au fur à mesure de l'écrasement des brocolis.
Enlever la croûte du Sassenage, en couper environ 20 g en copeaux, couper le restant en morceaux.
Verser la crème dans la préparation : brocolis + bouillon, mélanger, joindre les morceaux de Sassenage.
Ajouter une pointe de muscade, saler (peu à cause du fromage et du bouillon), poivrer.
Faire chauffer sur feu doux.
Servir accompagné de copeaux de Sassenage.
Conseil : ce potage doit être onctueux mais assez épais.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crème liquide | muscade | bouillon | sassenage | brocolis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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