Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Potage aux Brocolis et Sassenage

Potage aux Brocolis et Sassenage

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

750 g de brocolis
220 g (200 + 20) de Sassenage (Bleu du Vercors)
50 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide
Muscade
Sel, poivre

Potage aux Brocolis et Sassenage

Préparation

parer les bouquets de brocolis, les laver, les mettre dans un cuit-vapeur, les cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour s'assurer de leur cuisson.

Ecraser les brocolis à l'aide d'un robot plongeant, incorporer du bouillon chaud au fur à mesure de l'écrasement des brocolis.

Enlever la croûte du Sassenage, en couper environ 20 g en copeaux, couper le restant en morceaux.

Verser la crème dans la préparation : brocolis + bouillon, mélanger, joindre les morceaux de Sassenage.

Ajouter une pointe de muscade, saler (peu à cause du fromage et du bouillon), poivrer.

Faire chauffer sur feu doux.

Servir accompagné de copeaux de Sassenage.

 

Conseil : ce potage doit être onctueux mais assez épais. 

 

 


Zoom

Potage aux Brocolis et Sassenage - image 1 Potage aux Brocolis et Sassenage - image 2
Potage aux Brocolis et Sassenage - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | crème liquide | muscade | bouillon | sassenage | brocolis
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus