Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de farine |
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même façon puis le troisième.
Façonner des petites boules de pâte.
Prendre une casserole, la remplir d'eau, ajouter 1 poignée de gros sel, porter à ébullition, immerger à chaque fois une dizaine de petites boules, les laisser remonter à la surface, les égoutter.
Râper le Beaufort.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les gniffs, verser la crème, la pincée de muscade, saler, poivrer, saupoudrer le plat de Beaufort râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 8.
Cuire environ 20 minutes le temps de faire fondre le fromage et de laisser dorer les gniffs.
Conseil servir les gniffs accompagnés d'un gibier.
Les gniffs peuvent se faire à la main.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | beaufort | sel, poivre | crème liquide | muscade | gros sel
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !