Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

5 pommes de terre moyennes
300 g de tomme d’Isère
1 pincée de muscade
Gingembre en poudre
Poivre du moulin
5 g de beurre pour le moule

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère

Préparation

Retirer la croûte de la tomme, la couper en lamelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Beurrer un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, parsemer de lamelles de tomme, saupoudrer de muscade, de gingembre, de poivre.

Couvrir d'une seconde couche de pommes de terre, saupoudrer de muscade, de gingembre, de poivre, parsemer du restant de tomme d'Isère.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 30 minutes, le temps de laisser dorer le fromage.

Servir chaud.

 

Conseil : étant donné la quantité importante de fromage, ce plat peut être mangé seul.


Zoom

Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère - image 1 Gratin de Pommes de Terre à la Tomme d'Isère - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : pommes de terre | tomme d'isère | gingembre | poivre du moulin | pincée de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 2 personnes et plus