Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 gros oeufs |
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer rapidement.
Lorsque la pâte est homogène et souple en faire une boule.
Fariner un plan de travail, étendre la pâte au rouleau sur 5 mm, découper de petits carrés.
Prendre une casserole, la remplir d'eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, plonger les crozets, cuire environ 20 minutes, égoutter.
Servir les crozets chauds avec du Beaumont de Savoie râpé.
Conseils : selon la farine il est possible d'ajouter de la farine pour obtenir une boule.
Vous pouvez faire des crozets en utilisant de la farine de sarrarin.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | sel | lait | eau | beaumont de savoie
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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