Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.
Egoutter le fromage frais.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d'eau salée, porter à ébullition, cuire environ 20 minutes.
S'assurer de la cuisson des pommes de terre, les écraser au presse-purée, joindre le fromage de chévre bien égoutter, mélanger.
Incorporer la poudre de noix de Grenoble, l'oeuf, la farine, la pincée de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Faire des petites boulettes, les strier à l'aide d'une fourchette, déposer les gnocchis dans un plat beurré, râper l'emmenthal, les saupoudrer de fromage.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes, les gnocchis doivent être dorés.
Conseils : accompagner ces gnocchis de viande, les arroser de sauce.
Selon la farine utilisée, il fondra mettre davantage de farine pour façonner les gnocchis.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeuf | sel, poivre | pommes de terre | emmenthal | noix de grenoble | pincée de muscade | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 6 personnes et plus
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