Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients720 g de pommes de terre (4 (3 + 1) pommes de terre) |
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.
Casser 2 oeufs, les battre, ajouter les pommes de terre râpées, saler, poivrer, mettre de la farine pour obtenir une pâte ferme.
Couper la pomme de terre restante en petits cubes.
Faires des "boulettes" de pâte en utilisant une cuillère à café.
Râper le Beaufort.
Eplucher l'échalote, la hacher fin, prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 10 g de margarine, la faire fondre à feu doux, cuire l'échalote sans coloration .
Chauffer le bouillon dans un grand faitout, lorsqu'il frémit, immerger les boulettes + les cubes, cuire environ 20 minutes.
Egoutter les boulettes + cubes de pommes de terre, enduire un plat de 5 g de margarine, déposer une couche de boulette + cubes, saupoudrer de Beaufort râpé, saler peu, poivrer.
Déposer le restant de boulettes + cubes de pommes de terre, le restant de Beaufort râpé, saler peu, poivrer, disposer l'échalote hachée.
Préchaufer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire environ 15 minutes.
Servir chaud.
Conseils : en Dauphiné les cubes de pommes de terre sont désignés par "taillons".
Ce plat peut se faire uniquement avec de la farine sans pommes de terre.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeufs | beaufort | sel, poivre | pommes de terre | echalote | bouillon | margarine | cerfeuil
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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