Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 paquet de ravioles |
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.
Prendre un plat en verre de 18 cm X 13 cm, le beurrer.
Couper le Saint Marcellin en morceaux, le déposer dans une casserole, joindre la maïzéna, muscade, saler, poivrer.
Verser la crème progressivement, faire chauffer sur feu doux, mélanger à la cuillère en bois pour diluer la maïzéna et faire fondre le fromage, arrêter le feu lorsque la crème a épaissi est devenue lisse.
Prendre 3 emporte-pièces de rectangle de 10 cm de long sur 5 cm de large, couper les plaques de ravioles très froides en 3 bandes.
Déposer une bande de ravioles dans chaque moule (emporte-pièce), couvrir les ravioles de crème, continuer ainsi pour remplir les moules, finir par une couche de crème, la saupoudrer de gruyère.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson.
Retirer les emporte-pièces, servir les mille-feuilles accompagnés d'une viande ou d'un poisson ou d'une salade.
Conseil : le plat doit être adapté à la taille des emporte-pièces pour éviter que les ravioles nage dans la crème.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | gruyère rapé | crème liquide | maîzena | ravioles
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 3 personnes et plus | Régional pour 3 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 3 personnes et plus
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