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Gratin de Courge Musquée

4 pers
15 min
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Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1/4 de courge musquée
10 cl de crème liquide à 12 %
1/2 cuillère à café de coriandre ciselée
100 g de fromage râpé (Beaumont de Savoie)
1 pincée de poudre de cumin
Sel, poivre

Gratin de Courge Musquée

Préparation

Retirer les pépins, couper le morceaux de courge musquée en grosses tranches, les éplucher, les couper en cubes, les cuire à la vapeur, piquer les cubes pour s'assurer de leur cuisson.

Prendre un plat allant au four, verser un peu de crème liquide au fond, déposer les cubes de courge, les saupoudrer légèrement de poudre de cumin, parsemier le plat de coriandre ciselée, saler, poivrer.

Verser le restant de crème sur les cubes de courge, couvrir le plat de beaumont de Savoie râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Enfourner environ 20 minutes pour faire fondre et dorer le fromage.

 

Conseil : la courge musquée s'emploie de différentes façons : sautée, en purée, en potage, en entrée, en dessert,... 


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Gratin de Courge Musquée - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : cumin | courge musquée | beaumont de savoie | coriandre ciselée | crème liquide à 12%
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus