Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 litre de lait |
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.
Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le mélange est homogène incorporer 40 g de Beaufort râpé, 2 jaunes d'oeufs, tourner avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Mettre sur position doux, cuire environ 8 minutes sans cesser de tourner le mélange.
Dès que la pâte se décolle de la casserole arrêter la cuisson.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte sur un rectangle de 5 mm d'épaisseur.
Laisser refroidir.
Découper des cercles de 4 cm de diamètre.
Prendre un plat, le beurrer, déposer les gnocchis à l'intérieur, parsemer du restant de fromage rapé et de morceaux de beurre.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : peut se faire avec un fromage allégé.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | beaufort | sel, poivre | muscade | jaunes d'oeufs | semoule
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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