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Pain aux Châtaignes

12 pers
45 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

500 g de farine de châtaignes
1 kilo de farine type 55
30 g de sel de Guérande
30 g de sucre
42 g de levure de boulanger
1 litre d’eau

Pain aux Châtaignes

Préparation

Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d'eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la levure, faire tourner vitesse 1 pendant 3 minutes en ajoutant le restant des farines progressivement.

En position 2 faire tourner pendant 5 minutes,ajouter le sel, pétrir 5 autres minutes.

Faire une boule, la mettre dans un film transparent, laisser 1 heure au chaud.

Après ce laps de temps, diviser la pâte en 2 boules, laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : se mange avec  de la confiture de myrtille par exemple, très bon avec le foie gras, le fromage de chèvre, ...


Zoom

Pain aux Châtaignes - image 1  

Accès rapide

Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre | levure de boulanger | sel de guérande | farine de chataigne
Difficulté : Accompagnements - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Accompagnements de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 12 personnes et plus