Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 Kg de figues fraiches |
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.
Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.
Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu'au lendemain.
Ajouter les noix hachées, mélanger délicatement.
Verser dans une bassine à confiture, cuire sur feu doux pendant 2 heures environ.
Pour savoir si votre confiture est cuite : déposer un peu de confiture sur une assiette froide elle doit se figer.
Verser aussitôt dans 4 pots (stérilisés), mettre le couvercle immédiatement.
Entreposer les pots au frais en les mettant tête en bas.
Conseil : servir avec du foie gras, des oignons confits,...
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : jus de citron | figues fraiches | noix de grenoble | confisuc pour confitures
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 12 personnes et plus | Régional pour 12 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 12 personnes et plus
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