Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).
Mettre la pulpe de pommes de terre dans une passoire, la laver afin d'éliminer l'amidon.
Essorer la pulpe, la déposer dans un torchon, presser afin de retirer le maximun d'eau.
Prendre un cul de poule y déposer les oignons, les échalotes émincées, les 2 oeufs, ajouter la pulpe de pommes de terre, mélanger.
Incorporer la muscade, saler, poivrer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer la préparation.
Cuire environ 20 minutes, déposer le paillasson dans un plat.
Mettre le restant de beurre, le faire fondre, déposer le paillasson côté non cuit sur le beurre, cuire environ 10 minutes.
Servir chaud.
Conseil : accompagné ce paillasson de charcuterie Lyonnaise.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | oignons | sel, poivre | pommes de terre | echalotes | pincée de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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