Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 tommes au lait de chèvre vieillies |
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu'elle serait Voironnaise.
Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir un levain.
Ajouter la tomme de chèvre (fraîche) puis la tomme de vache (tommes coupées en fins morceaux).
Malaxer la préparation en incorporant l'huile de noix, le vin blanc, l'eau de vie, saler, poivrer.
Laisser reposer jusqu'au lendemain ou plus longtemps comme le font les montagnards.
Servir sur un pain de pays.
Conseil : autrefois on faisait cette préparation avec de l'absinthe.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : lait | vin blanc | sel, poivre | huile de noix | tommes de chèvre | tomme de vache | eau de vie du dauphiné
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 8 personnes et plus | Régional pour 8 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 8 personnes et plus
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