Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPurée : |
Purée :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin à légumes).
Ajouter le beurre coupé en morceaux, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier, malaxer.
Mettre la pincée de muscade, saler, poivrer, réserver.
Pâte à choux :
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition.
Lorsque le beurre est fondu, incorporer la farine en une seule fois.
Mélanger, remettre sur le feu quelques instants en tournant le mélange afin de déssécher la pâte.
Verser la pâte dans un cul de poule, incorporer un oeuf en mélangeant énergiquement; une fois l'oeuf intégré à la pâte ajouter le deuxième oeuf.
Pommes Dauphine au Sassenage :
Ajouter le Sassenage émietté à la pâte à chou, malaxer puis incorporer la purée en mélangeant énergiquement, saler, poivrer.
Cuisson :
Faire chauffer le bain de friture à 180°C.
Plonger des petites boules de pâte dans la friture, laisser dorer, égoutter sur papier absorbant.
Conseil : bien poivrer, le fromage le nécessite.
Accompagnements de type régional
Accompagnements de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sel, poivre | pommes de terre | jaunes d'oeufs | sassenage | pincée de muscade
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Régional - niveau facile | Accompagnements de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type régional pour 4 personnes et plus
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