Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 concombre |
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.
Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l'intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout autour.
Tourner les tronçons de concombre tête en bas pour laisser couler l'eau.
Une fois l'eau bien écoulée, saler, poivrer l'intérieur des tronçons de concombre.
Ouvrir la boîte de crabe, émietter la chair.
Faire une petite vinaigrette, incorporer un peu de vinaigrette à la chair de crabe, saler, poivrer, mélanger.
Garnir chaque tronçon de concombre avec de la chair de crabe.
Prendre une cuillère parisienne, découper 12 boules de melon.
Mettre un tronçon de concombre au mileu des assiettes à dégustation, déposer deux boules de melon de chaque côté du tronçon de concombre.
Couvrir les assiettes à dégustation d'un film alimentaire, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir à l'apéritif.
Conseil : prendre une boîte de crabe de bonne qualité ou utiliser des miettes de surimi.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : crabe | concombre | melon | sauce vinaigrette
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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