Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 12 piques en bois de 15 cm de long |
Pour 12 piques de 4 langoustines.
Laisser dégeler les langoustines.
Les décortiquer, les éponger.
Piquer 4 langoustines sur une pique, saler, poivrer.
Fariner les langoustines (mises sur piques), les secouer pour éliminer l'excédent.
Casser l'oeuf, le battre en omelette, saler, poivrer, en enduire les langoustines.
Déposer la chapelure sur une assiette, en imprégner les langoustines, secouer pour retirer le surplus.
Faire chauffer un bain d'huile à 180°C.
Immerger les piques, cuire les langoustines environ 3 minutes.
Lorsqu'elles sont dorées les déposer sur du papier absorbant.
Manger chaud.
Conseil : vous pouvez les accompagner d'un coulis de tomates (recette sur ce site).
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | oeuf | sel, poivre | chapelure | langoustines
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 4 personnes et plus
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