Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 16 bouchées : |
Mettre le jus de citron dans un cul de poule, ajouter le piment oiseau (coupé en morceaux), l'ail haché, sel, poivre.
Déposer les crevettes, mélanger, laisser mariner 1 heure.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.
Faire 16 carrés de 8 cm de côté.
Egoutter les crevettes.
Egoutter les tranches de tomates confites; si elles sont trop grandes les couper en deux.
Au milieu d'un carré de pâte déposer une tranche de tomate, une crevette, saler, poivrer.
Relever les côtés de pâte comme pour une aumonière, appuyer pour fermer, coller les bords en enduisant la pâte de lait.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Les bouchées doivent être dorées (ne pas trop les cuire).
Servir chaud à l'apéritif.
Conseil : accompagner ces bouchées de sauce soja ou autre sauce.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : lait | pâte feuilletée | gousse d'ail | sel, poivre | crevettes décortiquées | jus de citron | piment oiseau | tranches de tomate confite
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 4 personnes et plus
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