Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte brisée |
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler les cornets tièdes, attention ils sont fragiles.
Garniture :
Le saumon doit être sans arêtes et avoir été débarassé de sa peau et de la sous peau.
Ecraser le saumon encore chaud avec une fourchette, saler, poivrer.
Battre le mascarpone pour l'assouplir, saler, poivrer.
Prendre un cul de poule, y déposer le saumon, le mascarpone, le fromage frais, ajouter une pincée de piment d'Espelette, un peu d'aneth, mélanger pour avoir une pâte homogène.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement, en garnir soit des cuillères ou des cornets.
Saupoudrer le dessus de chaque cuillère ou cornet d'un peu d'aneth.
Couvrir les aliments, les entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant dégustation.
Conseil : peut se faire avec de la chair de crabe ou de thon; varier en utilisant de la ciboulette, de la coriandre,...
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | pâte brisée | piment d'espelette | saumon cuit | aneth | jaune d'oeuf + lait | fromage de chèvre (frais)
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 12 personnes et plus | Entre amis pour 12 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 12 personnes et plus
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