Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine |
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter l'oeuf, l'huile, l'eau, le lait, le sel, le poivre, mélanger pour obtenir une pâte homogène, couvrir, laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Laver le citron, le sécher, le presser.
Hacher le piment oiseau.
Piler les crevettes, ajouter du jus de citron, le piment, le thym, le laurier, le persil, l'oignon, l'ail, malaxer, couvrir le récipient, l'entreposer au moins 30 minutes au frais.
Verser la levure, le vinaigre à la pâte à beignets, mélanger, joindre la deuxième pâte : crevettes, citron,... malaxer la préparation.
Chauffer un bain d'huile, l'huile doit être chaude, pas fumante.
Faire des petites boulettes de pâte à l'aide de 2 cuillères à café, les immerger, les égouter dès qu'elles remontent à la surface.
Les déposer au chaud sur du papier absorbant.
Manger chaud.
Conseils : les servir seuls ou accompagnés d'une sauce à votre goût.
Les crevettes peuvent être remplacées par du poisson.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | lait | eau | oeuf | sel, poivre | huile | levure | crevettes décortiquées | vinaigre | persil haché | piment oiseau | citron vert | ail haché | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | oignon haché fin
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 4 personnes et plus
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