Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 concombre |
Eplucher le concombre, le mixer.
Mettre le concombre dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, le basilic,le gingembre, le piment, saler, poivrer, mélanger.
Incorporer la crème, battre la préparation, vérifier l'assaisonnement.
Prendre une boîte rectangulaire hermétique, déposer la préparation de façon uniforme, mettre au congélateur pour 1 heure 30.
Sortir la boîte du congélateur, battre le granité à la fourchette, remettre au congélateur.
Au bout de 30 minutes recommencer l'opération, refaire ceci au moins 4 fois toutes les 30 minutes.
En garnir 5 ou 6 verres selon leur grosseur.
Servir aussitôt.
Conseil : vous pouvez égoutter la chair de concombre après le mixage s'il rend beaucoup d'eau.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | jus de citron | créme épaisse | concombre | basilic haché | pincée de piment fort | pincée de gingembre
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !