Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de pommes de terre |
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le beurre coupé en morceaux, y joindre le gruyère râpé, mélanger.
Ajouter la farine de pois chiches, la muscade, la coriandre, le cumin, le curcuma, le piment, sel, poivre, malaxer la pâte.
Garnir une poche munie d'une douille de 1 cm de diamètre.
Prendre un plat à revêtement antiadhésif, le huiler, y déposer des morceaux de pâte (faits avec la poche munie d'une douille).
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes, une fois cuite la pâte doit être sèche.
Servir chaud à l'apéritif.
Conseil : la farine de pois chiches est appelée "besan".
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | piment | gruyère rapé | sel, poivre | pommes de terre | coriandre | huile | cumin | pincée de muscade | curcuma en poudre | farine de pois chiches
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !