Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 boîte de sardines à l’huile d’olive (162 g égoutté soit 5 grosses sardines) |
Presser le citron.
Retirer la peau, les arêtes des sardines, les écraser à l'aide d'une fourchette.
Déposer les sardines écrasées dans un cul de poule, ajouter le citron, le romarin, l'échalote, le piment, le gingembre, la moutarde, malaxer afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer le fromage blanc, continuer de malaxer, lorsque les rillettes sont souples, couvrir le récipient, l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant consommation.
Servir à l'apéritif sur du pain grillé ou en garnir des feuilles d'endives.
Conseil : vous pouvez utiliser de la coriandre à la place du romarin et ajouter de l'ail.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : citron | piment | moutarde | echalote | paprika | fromage blanc | gingembre | romarin | sardines
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !