Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 vernis |
Vernis :
Laver les vernis, les sécher.
Ouvrir les vernis à l'aide d'un couteau pointu (comme les praires), en enfonçant la lame du couteau sur la partie centrale et en allant vers la jointure.
Retirer les molusques, les laver soigneusement ils ont souvent du sable, retirer les barbes et les poches noires (les jeter).
Laver 6 coquilles, les sécher, les réserver.
Farce :
Déposer le beurre demi-sel, l'échalote hachée, le persil ciselé, la pointe de piment d'Espelette, le poivre dans un cul de poule ou le bol d'un robot, malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Montage :
Mettre une "noix de vernis" dans chaque coquille, la garnir de farce, étaler la farce à l'aide d'un couteau à beurre.
Déposer les vernis dans un plat, l'enfourner en haut du four, cuire quelques minutes en position gril.
Servir aussitôt.
Conseils : les vernis se ramassent au bord des côtes de la Manche, lors des grandes marées à la pêche à pied.
Les vernis peuvent se cuire à la façon "des pêcheurs à pied" coupés en petits morceaux, cuits à la poêle avec du beurre, de l'échalote, de l'ail, du poivre, et bien sur de la crème !
La taille des vernis va en génèral de 6 à 8 cms, pouvant aller jusqu'à 11 cms.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : echalote | piment d'espelette | persil haché | poivre du moulin | beurre salé | vernis
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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