Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients80 g de tomates séchées |
Egoutter les tomates séchées (qui étaient dans de l'huile d'olive), les couper en morceaux, couper les olives en deux.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, joindre la farine, mélanger, intégrer la margarine, le gruyère râpé, les morceaux de tomates et d'olives.
Ajouter la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer, malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Garnir au 3/4 : 7 mini-moules à cake en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson, piquer les mini-cakes avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec pour s'assurer de la cuisson.
Démouler, manger tiède.
Conseil : servir ces mini-cakes avec une salade de saison.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | gruyère rapé | sel, poivre | farine levante | margarine | pincée de piment d'espelette | tomates séchées | olives noires
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !