Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de noix de Saint Jacques sans corail (congelées) |
La veille de l'utilisation : déposer les noix de Saint Jacques dans un cul de poule, les couvrir de lait, les entreposer au bas du réfrigérateur pour 1 nuit.
Le jour de l'utilisation égoutter les noix de Saint Jacques, incorporer le curcuma, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", mélanger, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur.
Pâte à chou :
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le poivre, porter à ébullition.
Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement, la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson, transvaser la pâte dans un cul de poule, laisser refroidir 3 minutes, puis incorporer le premier oeuf, l'intégrer complétement à la pâte; l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire de petits tas à l'aide de deux cuillères à café, bien espacer les tas, la pâte gonfle en cuisant.
Déposer 1 noix de Saint Jacques au curcuma au centre de chaque tas, la recouvrir de pâte.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 25 minutes.
Servir tiède.
Conseil : la noix de Saint Jacques doit être recouverte pour éviter le desséchement.
Apéritfs de type entre amis
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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