Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de maquereaux |
Faire vider les maquereaux par votre poissonnier.
Laver les maquereaux, les sécher, les cuire quelques minutes à la vapeur selon leur grosseur, les laisser refroidir.
Les ouvrir en deux, retirer l'arête centrale, retirer la peau, couper les bords des marquereaux (partie avec arêtes).
Emietter les maquereaux en éliminant le restant d'arêtes.
Prendre un cul de poule, mettre 1 jaune d'oeuf,1 cuillère à soupe de crème épaisse,1 cuillère à soupe de moutarde "gourmande", 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, du piment d'Espelette, saler, poivrer, mélanger.
Ajouter les miettes de maquereaux, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée malaxer, goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Garnir 4 mini bocaux, fermer les bocaux, les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de les déguster.
Conseils : servir à l'apéritif accompagné de rondelles de pain de campagne.
Les rillettes de maquereaux demandent d'être bien relevées.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : jaune d'oeuf | moutarde | huile olive | créme épaisse | piment d'espelette | maquereaux | vinaigre de vin | coriandre ciselée
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 4 personnes et plus
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