Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à chouquettes : |
Faire égoutter les pétales de tomates séchées; lorsqu'elles sont bien égouttées, les couper en petits morceaux (utiliser des ciseaux de cuisine).
Couper le parmesan en copeaux, écraser les copeaux en petits morceaux.
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le piment d'Espelette, le sel, le poivre, porter à ébullition.
Joindre la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson, laisser refroidir quelques minutes.
Incorporer 1 oeuf, l'intégrer complétement à la pâte; l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Incorporer les 4 autres, les uns après les autres, en les intégrant parfaitement à chaque fois.
Ajouter le parmesan, les morceaux de tomates séchées, mélanger.
Prendre 2 plaques à pâtisserie, les couvrir de tapis en silicone.
Faire des tas à l'aide de 2 cuillères à café, les espacer les uns des autres (les chouquettes gonflent à la cuisson).
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir tièdes.
Conseil : mettre une cuillère à café dans l'entrée du four pour permettre à la vapeur d'eau de s'échapper.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | eau | parmesan | farine type 55 | tomates séchées
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 8 personnes et plus
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