Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux : |
Pâte à choux :
Prendre une casserole, verser l'eau, mettre le beurre coupé en morceaux, puis le sel.
Porter à ébullition (le beurre doit être fondu), puis arrêter la cuisson.
Verser la farine en une seule fois, mélanger la pâte énergiquement, elle doit se détacher du récipient.
Tourner encore quelques minutes puis mettre un œuf, bien incorporer cet œuf, car de ce travail dépend la réussite.
Puis ajouter les autres œufs l'un après l'autre en mélangeant avec énergie.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire de petits tas à l'aide de deux cuillères à café, où mieux remplir une poche avec une douille de 7 mm de diamètre.
Prendre une tasse, mettre un jaune d'œuf, un peu de lait; à l'aide d'un pinceau badigeonner chaque chou.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson introduire dans le four une cuillère à café.
Surveiller la cuisson.
Garniture :
Prendre une petite casserole, mettre le Sassenage émietté, le beurre coupé en morceaux.
Mélanger énergiquement, poivrer, faire fondre sur feu doux.
Une fois les choux et le Sassenage froids, ouvrir les choux, les garnir.
Conseils : ces petits choux se servent à l'apéritif ou en entrée (les faire un peu plus gros)
Vous pouvez mettre un autre fromage : Comté, Roquefort, Chèvre, ...
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | eau | sassenage
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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