Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pot de 100 g de Tapenade |
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler finement à l'aide d'un ciseau.
Prendre une casserole mettre la crème, le basilic, le piment, poivrer, chauffer sur feu doux.
Dans un petit bol mettre la gélatine délayée avec 2 cuillères à soupe d'eau froide, attendre 3 minutes, arrêter la cuisson.
La crème doit être chaude, mais pas bouillante.
Ajouter la gélatine, mélanger, elle doit fondre, vérifier que le mélange est homogène.
Il est important d'intégrer parfaitement la gélatine.
Incorporer la tapenade à cette crème, battre quelques instants.
Verser dans de très petits verres (les gobelets transparents de 10 cl sont parfaits).
Couvrir chaque verre.
Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
1 heure avant de servir :
- Ecraser finement les sardines, (en retirant les arêtes).
- Ecraser finement les jaunes d'œufs.
- Sur chaque verre déposer une couche fine de sardines puis un peu de jaune d'œuf.
- Remettre au réfrigérateur.
Servir à l'apéritif, c'est très frais.
Conseils : ne pas saler, la tapenade l'est suffisamment.
Vous pouvez mettre un coulis de tomates épicé à la place des sardines et des œufs.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | crème liquide | boite de sardines | tapenade
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Apéritfs de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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