Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients250 g de farine |
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d'eau.
Incorporer l'huile, le restant d'eau, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, le sel, pétrir, vous devez avoir une pâte lisse. Ajouter le contenu du bol (levure, eau, huile).
Couvrir le cul de poule d'un film transparent, le mettre 1 heure au réfrigérateur.
Etaler ensuite la pâte en rectangles de 15 cm de large et de la longueur de votre plan de travail, sur 3 mm d'épaisseur.
Parsemer la pâte de gruyère râpé.
Mettre 15 minutes au congélateur.
Ensuite découper des bandelettes de 1 x 15 cm, torsader les bandelettes.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 7 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : Après cuisson les grissinis doivent rester de couleur claire.
Vous pouvez mettre des herbes de Provence ou des graines de sésame à la place du gruyère...
Ce plat peut se congeler.
Se servent à l'apéritif ou en entrée accompagnés de crème au thon.
Le Cul de poule est un saladier en laiton, en aluminium brossé ou en inox.
Il permet d'effetuer aisément des mélanges d'aliments.
Apéritfs de type entre amis
Apéritfs de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | sucre | levure de boulanger | eau | huile olive
Difficulté : Apéritfs - niveau moyen | Entre amis - niveau moyen | Apéritfs de type entre amis - niveau moyen
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type entre amis pour 6 personnes et plus
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