Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients170 g de purée de pois chiches (en magasin oriental) |
Eplucher les gousses d'ail, en retirer les germes, hacher l'ail très finement.
Presser le citron.
Laver les feuilles de menthe, les sécher.
Déposer la purée de pois chiches dans le bol du robot, ajouter le tahiné "blanc", l'ail haché, le jus de citron, sel, poivre, l'huile, faire tourner le robot.
Vous devez obtenir une pâte onctueuse, facile à tartiner, il peut être nécessaire d'ajouter de l'eau.
Déposer l'houmous dans un saladier, le saupoudrer de paprika, garnir de feuilles de menthe.
Accompagner l'houmous de radis, de concombre,...
Conseils : servir l'houmous dans de petites coupelles.
Chaque personne trempera un radis, une tranche de concombre, dans l'houmous.
Le tahiné est une purée de sésame : pour ce plat on utilise une purée de sésame blanc.
Vous pouvez remplacer la purée de sésame par de l'huile de sésame.
L'houmous est d'origine orientale; au menu des restaurants Libanais.
Apéritfs de type etranger
Apéritfs de type etranger contenant l'un des ingrédients suivants : citron | gousses d'ail | huile olive | sel, poivre | paprika | feuilles de menthe | purée de pois chiches | tahiné
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Etranger - niveau facile | Apéritfs de type etranger - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Etranger pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type etranger pour 4 personnes et plus
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