Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 avocat |
Laver l'avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, enlever la peau, enduire la chair d'avocat de jus de citron, couper l'avocat en morceaux, saler, poivrer.
Déposer la chair de tourteau dans un cul de poule, saler, poivrer, mélanger avec un peu de mayonnaise mousseline.
Dans un deuxiéme cul de poule, mettre les morceaux d'avocat, saler, poivrer, ajouter un peu de mayonnaise mousseline, mélanger.
Prendre 6 coupelles, garnir le centre de chaque coupelle avec les 1/6 éme de morceaux d'avocat, couvrir avec les 1/6 éme de chair de tourteau, décorer d'oeufs de tourteau, saupoudrer d'un peu de persil ciselé.
Couvrir les coupelles, les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant l'apéritif.
Conseils : si vous utilisez un tourteau cuit sous-vide; demander à votre poissonnier de le couper en deux pour vérifier qu'il est pleint.
Il est préférable de mettre peu de mayonnaise mousseline et de déposer des coupelles sur la table ou chacun pourra se servir.
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | avocat | jus de citron | persil haché | chair de tourteau | mayonnaise mousseline | oeufs de tourteau
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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