Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients300 g de saumon fumé |
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon.
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d'Espelette, le tour de moulin à poivre.
Porter à ébullition, verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement, la pâte doit se détacher de la casserole.
Arrêter la cuisson, transvaser la pâte dans un cul de poule, laisser refroidir 3 minutes.
Incorporer un oeuf, l'intégrer complétement à la pâte; l'élasticité de la pâte dépend de ce premier oeuf.
Ajouter les 3 autres oeufs l'un après l'autre en les mélangeant parfaitement à chaque fois.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des petits tas à l'aide de deux cuillères à café, bien espacer les tas, la pâte gonfle en cuisant.
Déposer un morceau de saumon fumé au centre de chaque chouquette.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : lorsque la pâte est faite vous pouvez intégrer 50 g de gruyère râpé.
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | eau | pincée de sel | poivre du moulin | farine type 55 | pincée de piment d'espelette | saumon fumé
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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