Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à choux ; |
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d'eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d'Espelette, des tours de moulin poivres et épices 5 baies, un peu de sel, porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout, que le beurre est fondu, verser la farine en une seule fois, mélanger à la cuillère en bois, lorsque la pâte se détache de la casserole, cuire quelques minutes pour faire dessécher la pâte, puis transvaser la pâte dans un cul de poule.
Laisser refroidir quelques minutes puis incorporer le 1er oeuf, mélanger énergiquement pour l'intégrer totalement à la pâte, faire de même avec les 4 oeufs restants.
Partager la pâte à choux en 3, en garnir 3 récipients.
Incorporer dans le premier récipient 5 cuillères à café de tapenade, malaxer; dans le deuxième récipient les morceaux de tomates séchées, mélanger; dans le troisième récipient les allumettes de lardons fumés, mélanger.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, faire des petits tas des différentes garnitures à l'aide de 2 cuillères à café.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 25 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez faire vos chouquettes en utilisant des poches à douille, elles seront plus régulières mais pour gagnier du temps les 2 cuillères à café sont idéales.
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | eau | tapenade | farine type 55 | tomates séchées | allumettes de lard fumé
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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