Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pâte feuilletée |
Etaler la pâte sur un carré de 25 cm de côté.
Tartiner le mascarpone sur la pâte, poser les bandes de poitrine fumée sur le mascarpone, saupoudrer la poitrine fumée de gruyère râpé.
Parsemer le carré de thym effeuillé, d'origan, saler peu, poivrer.
Rouler la pâte sur elle-même le plus serré possible, enrouler la pâte dans un film alimentaire, entreposer une bonne heure au réfrigérateur.
Après ce laps de temps, couper la pâte en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, poser ces rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir.
Conseil : pour couper les rondelles : utiliser un couteau bien aiguisé, la poitrine fumée donnant une résistance (couper en dehors du tapis en silicone).
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : pâte feuilletée | tranches de poitrine fumées | origan | thym (effeuillé) | fromage
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 4 personnes et plus
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