Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPâte à wontons sur ce site : |
Etaler la pâte à wontons sur un tapis en silicone saupoudré de maïzéna, découper des ronds de 9 cm de diamètre; en garder 6 pour la recette.
Superposer les autres en intercalant un film alimentaire entre chacun d'eux, entreposer les ronds au congélateur pour une prochaine utilisation.
Couper les asperges vertes en tronçons, réserver les têtes.
Couper le quart de Saint Marcellin en morceaux, verser la crème liquide, faire fondre le fromage en remuant à la spatule.
Déposer les pétoncles dans la crème liquide + fromage, cuire 2 minutes en les remuant, joindre les morceaux d'asperges, la coriandre ciselée, saler, poivrer.
Garnir la moitié de chaque wonton avec quelques morceaux d'asperges vertes et 6 pétoncles, un peu de crème, replier le wonton, appuyer sur les bords pour les souder.
Prendre un plat, verser la crème + fromage, déposer les 6 wontons.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium s'il colore trop vite.
Servir ces wontons en amuse-bouche ou en entrée.
Conseil : ces wontons peuvent être cuits dans un bouillon.
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | crème liquide | asperges vertes | noix de pétoncles | coriandre ciselée | pâte à wontons
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 6 personnes et plus
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