Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients16 noix de Saint Jacques |
Découper 16 ronds de pain d'épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.
Verser l'huile d'argan dans un cul de poule, ajouter l'ail haché, la poudre de curcuma, saler, mélanger, joindre les noix de Saint Jacques, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Après ce laps de temps : égoutter les noix de Saint Jacques, conserver la marinade, la faire réduire de moitié sur feu doux.
Imbiber légèrement les rondelles de pain d'épices avec la marinade, les déposer sur une plaque, les faire tiédir mais pas durcir, les réserver au chaud.
Mettre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, faire rissoler les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté selon grosseur, saler, poivrer.
Garnir chaque rondelle de pain d'épices avec une noix de Saint Jacques, les saupoudrer de poudre de paprika.
Servir tiède.
Conseil : vous pouvez tartiner les rondelles de pain d'épices avec peu de fromage fondu type Saint Möret.
Apéritfs de type gastronomique
Apéritfs de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | gousse d'ail | paprika | noix de saint jacques | huile d'argan | poudre de curcuma | pain d'epices
Difficulté : Apéritfs - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Apéritfs de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Apéritfs pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Apéritfs de type gastronomique pour 8 personnes et plus
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